Я в курсе про Linode, но я как понял они не умеют делать динамическое выделение ресурсов (памяти, диска, процессора) при повышении/понижении нагрузки на проект. Там только можно вручную переключить ресурсы в админке и через минут 15 они вступят в силу.
Мне же нужно динамическое выделение ресурсов примерно как в clodo.ru с похожим уровнем цен. А также возможность выбрать Ubuntu или Debian в качестве устанавливаемой ОС (в clodo только centos). Кто может что посоветовать западные/наши альтернативы?
Rackspace автоматом не масштабирет. Только через API и с перезагрузкой. Амазон масштабирует количеством инстансов а не выделением ресурсов внутри инстанса
Отчасти да, я буду делать два проекта. Один на рунет, другой на дотком. В рунете я думаю выбрать clodo, но в случае если появится 64 битный debian или ubuntu. Тут видел, что clodo уже делает вроде убунту, писал в аську, но мне так и не ответили толком.
Для Scale Server сейчас тестируется Ubuntu. Как только добьемся стабильной миграции дадим возможность создавать Scale Server на Ubuntu. Debian в планах.