eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.

Откуда взялась ошибка при SQL запросе?

try {
				
				$dsn = "mysql:host=localhost;dbname=main";
				$opt = array(
				
					PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
					PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC
					
				);
				
				$DBH = new PDO($dsn, "root", "pass", $opt);
				
					$STH = $DBH->prepare("INSERT INTO users (username, date) VALUES(smellyshovel,5)");

				
					$STH->execute();
				
				$answer = $STH->fetch();
				print $answer;
				
			} catch(PDOException $e) {  
				print($e->getMessage());
			}
			
			$DBH = null;

К качеству прошу не придираться, так как копировался с очень старого проекта.
Так вот почему-то при выполнении он выводит ошибку
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'smellyshovel' in 'field list'

smellyshovel - это пользователь БД с правами рута.
Также я пробовал запрос отправлять от рута (в этом случае в скрипте ни одного слова про smellyshovel не было), а он все равно такую же ошибку лепит.
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
eucalipt
@eucalipt Автор вопроса
Самоделкин.
Очень сильно сглупил:
Какой fetch() может быть при INSERT запросе? XD
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Swartalf
Column not found: 1054 Unknown column 'smellyshovel' in 'field list'
проверьте базу на наличие полей или правильность имени поля в запросе.
Ответ написан
$what откуда берется-то? такое ощущение, что именно там оказалось "smellyshovel", непонятно зачем правда, т.к. эта ошибка явно при попытке выполнить select.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽