MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Как грамотно сверстать такую шапку?

6413d4c95370482f841324c8ae8c4ffd.jpg

Поможете? Все хочу себе сайт сделать. Так, что бы с пониманием дела. Сейчас не пойму почему фон к nav не применился. И завис... Так же еще нет понимания как сделать, что бы справа в оставшееся место, можно было бы воткнуть сайдбар?

<html>
	<head>
		<title> тюльпаков </title>
		<link href="reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
		<link href="style.css" rel="stylesheet">
	</head>
	<body>
		<div class="wrapper">
			<header>
				<div class="logo"> 
					<h1>тюльпаков</h1>
				</div>
					<nav>
						<ul>
							<li><a href="#">главная</a></li>
							<li><a href="#">портфолио</a></li>
							<li><a href="#">о сайте</a></li>
						</ul>
					</nav>	
						
						
							
			</header>
			
			<div class="container">
			</div><!-- end container -->
			
			<footer>
			</footer>
	
			

			
		</div><!-- end wrapper -->
	</body>

body{
	font-family:Arian AMU Serif;
}
.logo {
	font-size:24pt;
	color:#fff;
	background-color:#99ccff;
	padding:15px 0px 15px 60px;
}
nav {
	max-width:800px;
	background-color:#4f6b87;
}

li {
	float:left;
	min-width:25%;
}
a {
	text-decoration:none;
	text-align:center;
	display:block;
	font-size:16pt;
}
a:hover {
	color:#99ccff;
}

+ ресет еще:
/* http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/
   v2.0 | 20110126
   License: none (public domain) */

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed,
figure, figcaption, footer, header, hgroup,
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	font-size: 100%;
	font: inherit;
	vertical-align: baseline;
}
/* HTML5 display-role reset for older browsers */
article, aside, details, figcaption, figure,
footer, header, hgroup, menu, nav, section {
	display: block;
}
body {
	line-height: 1;
}
ol, ul {
	list-style: none;
}
blockquote, q {
	quotes: none;
}
blockquote:before, blockquote:after,
q:before, q:after {
	content: '';
	content: none;
}
table {
	border-collapse: collapse;
	border-spacing: 0;
}
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вероятно, фон применился, но у nav нулевая высота, поэтому его не видно. Добавьте после float элементов что-то типа <div style="clear: both"></div>

upd: jsfiddle.net/Stalk/97sopwcr

upd2: на счет сайдбара - почитайте про сетку
habrahabr.ru/post/149816
canonium.com/articles/tutorial-css-grid-theory
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaXComp
@MaXComp Автор вопроса
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C
Код
Не пойму никак, почему блок "поиск на сайте" не реагирует на css пробовал разные варианты и изменения свойств...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы