sabramovskikh
@sabramovskikh

Как правильно использовать if (var != 5 || var != 4)?

if (nextIndex != 5 ||  nextIndex != 4 ||  nextIndex != 12) {
alert("ok");
            }

Никак не работает, чето туплю и не могу понять что не так
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
viktorvsk
@viktorvsk
Шта?
Я как-то тоже туплю и не могу придумать число, которое будет одновременно равно и пяти и четырем :(

Условие в заголовке всегда будет равно true. Вы понимаете, что значит != и || ?

Если у вас проблема в том, что не выполняется условие (кстати, вместо алерта используйте лучше console.log()), то смотрите код вокруг - у вас просто не выполняется эта строчка с ифом.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
function check (num) {
    switch (num) {
        case 4:
        case 5:
        case 12:
            return false;
            break;
    }
    
    return true;
}

if (check(6)) {
    // выполнится
}
if (check(12)) {
    // не выполнится
}
Ответ написан
Я бы посоветовал использовать массив и indexOf
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:00
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 23:47
20000 руб./за проект