@DimaGhost

Как сделать что бы число увеличивалось на 1 каждые 10 секунд (JS)?

Здравствуйте.
Хочу на сайте сделать "произвольное число" ( например: 1000 ), и чтобы это произвольное число увеличивалось на один шаг каждые пять секунд БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ СТРАНИЦЫ.

То есть человек зашел на сайт, увидел число 1000, через пять секунд оно смениться на 1001 , и так далее...

Если можно , сделать так что бы секунды были рандомные, то есть иногда через 10 сек, а иногда через 3 сек, в следующий раз через 5 сек и снова через 10 сек.
В JS полный ноль, буду очень признателен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 2386 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
var runtime=Date.now();
var counter=Math.round(runtime/1000-1436233981);
var c=window.document.getElementById('counter');
function r(){
  counter+=Math.round(Math.random());
  c.innerHTML=counter;
}
r();var timer = setInterval(r, 1000);

jsfiddle.net/uwojguus
Ответ написан
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Как средствами JavaScript организовать увеличение числа от 0 до скажем 3000 так, чтобы получился плавный перебор (0, 1, 2, 3, 4, 5 ... )? я уже когда-то задавал похожий вопрос и тогда сам же нашёл отличный плагин для подобных целей habrahabr.ru/post/208274
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@1alexandr
гугли setInterval
Ответ написан
Комментировать
Symphony
@Symphony Куратор тега JavaScript
1. Надо подключить Жикверу
2. Подключить плагин по работе с рандомными числами
3. Подключить плагин по работе с матем. операциями
4. Подключить плагин по работе с интервалами
5. ...
6. Профит!
Ответ написан
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Скоро нас ждёт ещё одна социальная сеть! :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы