mausspb
@mausspb
web разработчик, системный администратор

Не получается авторизоваться в phpmyadmin, как понять в чем дело?

Есть VPS , на ней есть nginx как back-end , он слушает порт 8080.
Пытаюсь установить phpmyadmin . Все казалось бы просто, например вот инструкция .
НО дело в том, что если строго следовать инструкции , то при попытке авторизоваться происходит редирект сюда

:8080/phpmyadmin/index.php?token=1ab6355650f59ed4f2e66c3af79aee78

(видимо из-за того , что nginx слушает порт 8080. Для решения этого вопроса я добавляю такой конфиг
location /phpmyadmin {
    root /usr/share/;
    index index.php;
		location ~ ^/phpmyadmin/(.+\.php)$ {
			try_files $uri =404;
			root /usr/share/;
			fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm-def.sock;
			fastcgi_index index.php;
			fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
			include /etc/nginx/fastcgi_params;
			fastcgi_param SERVER_PORT 80;
		}
    location ~* ^/phpmyadmin/(.+\.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html|xml|txt))$ {
			root /srv/www/;
		}
    }

.
Далее при попытке авторизоваться возвращает на главную страницу без ошибок.
Через консоль авторизоваться в mysql получается с этим же паролем и юзером(root).
Как понять в чем дело?

UPD1:
Поставил авторизацию - http ( в файле config.inc.php )
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
, смог авторизоваться, но любая операция кроме выхода вызывает ошибку
ошибка несоответствие токена


UPD2:

В итоге проблема была с этим параметром

session.save_path


Который по умолчанию находится в php.ini.
Проблема была с установленным memcache , в настройках memcache были такие строки

session.save_handler = memcache


session.save_path = "tcp://localhost:11211"


После того как отключил memcache и установил значение

session.save_path = /tmp


Все заработало.
  • Вопрос задан
  • 4780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
reaferon
@reaferon
Почему так происходит не подскажу (но с удовольствием буду следить за ответами в сабдже).
Подскажу как я решил точно такую же проблему.
Проблема была в том, что я всегда брал последнюю версию с github и постоянно получал неработающую авторизацию.
Поставил 4.2.13.3 - все прекрасно заработало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы