Есть ли скрипт загрузки файлов с вычисляемым URL для отправки ресурса?
Есть ли решения для прямой загрузки файлов (direct uploading) на разные сервисы (Dropbox, Amazon, Google drive...) ?
Достаточно много материалов и решений для прямой загрузки на какой-то определенный рерурс (например, на S3)
Однако, ситуация такова, что [желательно] в одной форме отправлять ресурсы разного формата на разные сервисы (видео - на Viddler, картинки - на S3 и т.д.)
Какое готовое решение (jQueryFileUpload ...) подойдет лучше всего ?
По очереди - это как? :)
Нужно, что бы в одной форме (по нажатию одной кнопки) видео отправлялись на один юрл, с одним токеном, картинки - на другой юрл с другим токеном.
Те плагины, что знаю я - uploadify, uploadifive, jqueryfileupload - устанавливают url при инициализации
дима кубитский: Конечно, ваше врение к минимализму похвально, но, видимо, вы не сталкивались с подобными задачами.
Давайте попробую донести до вас озарение объяснив все на пальцах:
Вот есть репозиторий - https://github.com/blueimp/jQuery-File-Upload - плагин загрузки файлов. Набрал, не много не мало - 20К+ звезд. Очевидно, даже для мирового сообщества разработчиков - это довольно внушительная цифра (плюс. заметим, что звезды ставят далеко не многие). Так вот, согласитесь, маловероятно, что такое количество разработчиков - настолько глупы и ленивы, что подключают плагин на каждый чих ?
Загрузка файлов со всеми вытекающими (не хочу обижать вашу приписку в профиле - fullstack - разъяснением всех процессов: загрузка, прогресс, отображение, проверка форматов, коллбэки ...) - задача немножко сложнее, чем сложение чисел.
Но ни в одном из этих плагинов из коробки я не вижу возможности менять юрл динамически, а лезть в исходники - это должно быть делом последним. Такие дела :)
дима кубитский: :)
Можем заключить договор: если вы справитесь с такой легкой задачей в течении одного рабочего дня, я оплачу вам ее в размере х2 от вашего рейта.
Однако, если вам нужны будут уточнения в виде технического задания, я готов предоставить, но отказаться после - уже нельзя
хехех, какой шустрый) Виктор Ablebeam: , хотите чтоб я решал ваши задачи -> тогда опишите свой проект, стэк предпочитаемых технологий, какую оплату (долю) вы готовы предложить и я подумаю интересно ли мне в нём поучаствовать.
другие варианты не интересно даже обсуждать.
дима кубитский: Погодите, я же задал вопрос и вы сказали, что тут совершенно ничего сложного и плагины - для дураков. А теперь говорите: "Опишите стэк, задачу..."
Я не прошу решать мою задачу: мне всего лишь нужно в существующий uploadify, jQueryFileUpload или любой аналог добавить возможность прямой загрузки на различные сервисы в зависимости от типа контента (Документы - на дропбокс, видео - на VIddler, изображения - на S3).
Судя по вашим высказываниям - это задача раз плюнуть, все равно что сложить два числа.
Виктор Ablebeam: про дураков вообще речи не шло, вы уже сами что-то придумываете.
я утверждаю, что для решения этой задачи, вам не нужно искать какое-то готовое решение/плагин, можно всё написать самому. И да задача на реализацию, класс сложности самый низкий -> ниже класса сложности просто нету.
по поводу то что вам всего лишь надо -> говорю же другие варианты не интересно обсуждать.
дима кубитский: как-то вы себе перечите. Попробую переформулировать - задача из моего вопроса:
К существующему плагину загрузки файлов (uploadify, jQueryFileUpload или аналоги) или решению с аналогичным функционалом добавить возможность загружать файлы с клиента (Direct Upload) на разные сервисы (Dropbox, Amazon S3, Viddler) в зависимости от вида контента (content-type) и в итоге обрабатывать коллбэк