Почему разработчики не объединяют скрипты?

Почему большинство разработчиков тем и шаблонов не объединяет скрипты в один файл?
К примеру все стили в один CSS? Им влом или этому есть объяснение?

UPD.: Для себя вижу такое решение: стили и файлы одинаковые для всех страниц объединяем в один файл, например (style.css, scripts.js), а подключаемые модули выносим отдельными файлами (slideshow.css) ибо они используются на определенных страницах и нет смысла грузить их лишний раз, за компанию. Спорным остается вопрос про Bootstap, FontAwesome. Я подгружаю их через @import, а не через link и в основную таблицу стилей их не переношу.
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 2
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Я наоборот разделяю исходники, вплоть до отдельных sass файлов для шапки, контента, сайдбара и т. п.
Еще я разделяю html-файлы и include их потом. Комфортнее работать с кодом, который умещается на 1-3 скролла в редакторе.
Но в продакшен идет один объединенный минифицированный css-файл.
А те, кто так не делают, просто индусы или типа того)
Либо, как вариант, ориентация на поддерживаемость кода без исходников. (Не все знают про препроцессоры, например)
Ответ написан
kivsiak
@kivsiak
software engineer
А вот давай подумаем что дает сжатие в один фаил?
Типа один запрос к серверу и трафика поменьше. А теперь начинаем копать глубже.

1. Много запросов - имеем с одной стороны параллельную загрузку с другой стороны, keepalive соединения и переход на http2 в ближайшей перспективе.
2. Экономия трафика. Кто нибудь считал реальный выигрыш между минимизацей и gzip, что используется почти всеми серверами и браузерами? 10-15% выигрывает сжатый минифицированный перед сжатым не минифицированным.

А теперь смотри дальше. Вот у меня вебаппа на 400кб. Вся такая модульная в разработке и слитая в 1 фаил при деплое. Я меня 1(!) символ и этого достаточно чтобы кэш полностью инвалидировался - все 400кб! Вместо того чтобы перегрузился один модуль в 10кб.

Итого особых достоинств в современном вебе у слияния фаилов нет, а вот лишний гемор есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
Так проще разрабатывать, вот например мы верстаем шаблон, и вся сетка и все ее поведение лежит в отдельном файле - grid.css, он очень редко меняется и поэтому проще его выделить. А например все цветовые решения которые определяют внешний вид и прочее лежит уже в другом файле, например style.css
Так получается что когда ты чаще всего меняешь только цвета и небольшие блоки тебе проще редактировать только style.css и не видеть еще 5000 строк кода который ты редактируешь дай бог раз в месяц.

Кроме того часто подключаются еще готовые фреймворки вроде bootstrap.css или отдельные css для каких либо компонентов - swideshow.css

А по поводу почему разработчики не объединяют - в той де джумле есть встроенный в шаблоны скрипт который объединяет все эти css и js и архивирует.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Влом наверное. Да и зачем им это, есть мастер, который сделает, как надо.
Я работаю с Modx, там есть замечательный снипет, который объединяет стили /css/less/sass и скрипты. Вроде и у других CMS есть нечто подобное. По крайней мере компиляторы less/sass не редкость.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы