@Porebro

Не применяются стили к тегу p?

Доброго времени суток друзья. Есть задача сверстать вот такой элемент страницы 8ef14726a36c4af4b3e8c27e5f46af59.jpg
У меня вроде все получилось , за исключением белой надписи "NEVER HIDE" на фоне изображения с женщиной.
Получается вот так:
434269fde2b643568633da3b8f0a06db.jpg
С кодом мучаюсь уже около трех часов и не могу найти ошибку! Ребят, помогите !
И еще момент с менюшкой в шапке. На оригинале подчеркивание находится на некотором расстояние от содержимого, у меня подчеркивание стандартное. Как его можно отдалить(подчеркивание) от содержимого пользуясь только html и css ?
Код прилагаю.
<!doctype html>
<html>
<head>
	<title>Шаблон магазина</title>
	<meta charset="utf-8" />
	<link rel="stylesheet" href="css/normalize.css" />
	<link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
</head>
<body>
	<div id="container">
		<header>
			<div id="left_logo">
			<span id="elements">Encommerce Elements</span>
			</div>
				<nav>
					<a class="current" href="#">BRANDS</a>
					<a href="#">MENS</a>
					<a href="#">WOMENS</a>
					<a href="#">CONTACT</a>
				</nav>
			<div id="search">
				
				<a href="#"><img src="pics/loop.jpg" alt="" id="loop2"></a>
				
				<div id="loop">
				<a href="#"> Search...</a>
				</div>
			</div><!-- /#search -->	

		</header>
		<main>

			<div id="left-side">
			<img src="pics/Ray-ban.jpg" alt="" />
			<h3>RB2132 901 NEW WAYFARER</h3>
 		<p>Оправы Oakley – это высокая функциональность и до мелочей продуманная форма. Ударопрочные линзы Oakley с запатентованной технологией HDO идеально подходят для активного образа жизни.Oakley с запатентованной технологией HDO идеально подходят для активного образа жизни.
 		</p>

 		<a href="#"> 			
 		<img src="pics/green_button.jpg" alt="" />
 		</a>				
			</div><!-- /#left-side -->
			
			<p id="hide">never hide</p>
			
			<img src="pics/ray2.jpg" alt="" id="ray2" />
			 

		

		</main>


	</div><!-- /#container -->
	
</body>
</html>


*{
    box-sizing: border-box;
}
body{
	background: #db7358;
}

#container{
	margin: 0 auto;
	
	width: 1160px;
}
header{
	background: #fff;
	height: 80px;
	padding-top: 20px;
	padding-right: 140px;
	color: #686868;
	margin-top: 30px;
	overflow: hidden;
	margin-bottom: 40px;

}
#left_logo{
	float: left;
	padding-left: 40px;
	padding-right: 40px;
	height: 40px;
	border-right: 1px solid;
}
#elements{
	padding-top: 10px;
	display: inline-block;
	font-weight: 700;
	color: #333333;

}
nav{
	display: inline-block;
	padding-left: 40px;
	padding-top: 10px;

}
nav a{
	padding-right: 40px;
	text-decoration: none;
	color: #686868;

}
nav a:hover{
	text-decoration: underline;
	font-weight: bold;
}
.current{
	text-decoration: underline;

}
#search{
	float: right;
	padding-bottom: 10px;
	

}
#search a {	
	float: left;
	padding-right: 10px;
	padding-top: 10px;
}


#loop{
	float: right;
	border-left: 1px solid;
	padding-left: 10px;
	height: 40px;
	padding-bottom: 10px;
}
#search a{
	padding-top: 10px;
	display: inline-block;
	font-size: 15px;
	color: #686868;
	text-decoration: none;
}
main{
	background: #fff;
	overflow: hidden;
	background: #fff;
	overflow: hidden;
	background-image: url("../pics/photo.jpg") ;
	background-position: right top; 
	background-repeat: no-repeat;
	position: relative;

}
#left-side{
	padding: 40px 40px;
	width: 50%;
	
}

	
}
#hide{
	position: absolute;
	right: 40px;
    bottom: 40px;
    font-size: 60px;
    color: #fff;
    font-variant: small-caps;
    font-weight: 700;
    display: block;
 
}
#ray2{
	position: absolute;
	top: 40px;
	right: 40px;

}
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Решения вопроса 2
MhMadHamster
@MhMadHamster
Лишняя закрывающая скобка
#left-side{
  padding: 40px 40px;
  width: 50%;
  
}

  
}
#hide{
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
У вас прямо перед блоком #hide лишняя закрывающая скобка, вот стили дальше и не работают.

На оригинале подчеркивание находится на некотором расстояние от содержимого, у меня подчеркивание стандартное. Как его можно отдалить(подчеркивание) от содержимого пользуясь только html и css ?

Использовать border-bottom или псевдо-элементы.

Судя по форматированию вы не пользуетесь IDE - поставьте себе WebStorm и вам больше никогда не придется тратить три часа своей жизни на поиск лишних скобок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы