Возможно ли в node.js зашифровать исходный код?

Я задумался насколько реально писать корпоративные приложения на node.js

Задача состоит не в том, чтобы защитить приложение. А в том, чтобы не обеднеть разработчику из-за доступность своего исходного кода.

Вот что пришло первое на ум:
1. Писать наиболее ценное в виде модулей под node.js на C++;
2. Написать конвертер, который преобразует исходники в нечеловеческий вид - старается уместить все в одну строку, дать переменным и функциям random имена, и другие сложности.

Как еще можно усложнить жизнь сторонним разработчикам?

Нашел вот такую вот интересную штуку:
jxcore.com/docs/jxcore-feature-packaging-code-prot...
  • Вопрос задан
  • 1916 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Для того, чтобы приложение могли поддерживать только Вы есть гораздо более надежный способ, придумывайте как можно больше абстракций и используйте больше паттернов, а еще лучше - сделайте свой фреймворк, это самое надежное, и пусть кто-то разберется.
Ответ написан
Комментировать
Ну могу предложить вам примерный путь.

1. Пишем C++ аддон, который будет шифровать и расшифровывать js файлы с заданным ключем.
2. Добавляем новый extension в require.extensions. Например encjs:

var decrypt = require('my_addon').decryptor('private-key');
require.extensions['encjs'] = function (m, filename) {
    m._compile(decrypt(filename), filename);
};


Разрабатываем приложение на js, конечным пользователям отдаем encjs.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Это глупо. На хабре как то была статья Твой код никого не интересует, увы это правда. Те, кто захотят его получить любой ценой - придут в ДЦ с ордером на обыск ваших серверов.

Ценность не в коде, а в задачах, которые он решает в конкретном проекте, конкретной инфраструктуры, конкретной компании. Как пример: думаю практически у каждого хранится копия проектов, с которыми он работал. Безусловно, бывают исключения, но в 99% случаев этот код остается только небольшим справочником в стиле "хм, такую задачу где-то я уже решал.. подсмотрю как.." Но при этом интеграция тупой копипастой обычно не катит, и все что вы получаете - это просто мысль, которую нужно записать в контексте нового проекта.

Вы не переживайте, напишите свою первую 100к строк - поймете, что в этом смысла нет))
Ответ написан
Комментировать
Denormalization
@Denormalization
1) И свести на нет всё удобство разработки на nodejs
2) jsbeautifier и все труды - пшик.

Зачем придумывать себе проблемы, и искать пути их обхода? Что за тяга к самоистязанию?
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
А в чем тогда смысл использования nodejs, если исходники нельзя будет изменить?

Возьмите vibed.org
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы