emptinessandform
@emptinessandform

Почему у одних псевдоэлементов одно двоеточие :before, а у других два ::before?

есть ли разница?
сам всегда пишу одно, но есть ли разница?
  • Вопрос задан
  • 2919 просмотров
Решения вопроса 2
@GreatRash
По новой спеке правильно писать два. но не все старые браузеры понимают новую спеку, поэтому для кроссбраузерности пишут одно.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Потому что два двоеточия — это псевдоэлемент, а одно — псевдокласс (как :hover).
Псевдоэлементы появились только в CSS3, поэтому браузеры принимают и одно, как в CSS2. Источник.

P.S. Если не надо поддерживать IE8, то давно можно писать ::, см. caniuse
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы