@motomac

Как наладить отправку почты после обновления PHP до 5.6?

Обновил PHP на Cent OS с 5.3 до 5.6. Вроде все нормально взлетело, но позже заметил, что отвалилась отправка почты из PHP. До обновления использовался DKIM и SPF.

В логах постфикса примерно следующее:

Jun 28 07:32:30 mysite postfix/smtpd[10838]: connect from unknown[194.63.140.62]
Jun 28 07:32:31 mysite postfix/smtpd[10838]: warning: unknown[194.63.140.62]: SASL LOGIN authentication failed: authentication failure
Jun 28 07:32:31 mysite postfix/smtpd[10838]: lost connection after AUTH from unknown[194.63.140.62]
Jun 28 07:32:31 mysite postfix/smtpd[10838]: disconnect from unknown[194.63.140.62]
Jun 28 07:33:16 mysite postfix/qmgr[2101]: 9EC472A40CF3: from=<admin@mysite.ru>, size=7244, nrcpt=1 (queue active)
Jun 28 07:33:46 mysite postfix/smtp[11590]: connect to mx.mrdv.mts.ru[213.87.98.250]:25: Connection timed out
Jun 28 07:34:32 mysite postfix/smtp[11590]: 9EC472A40CF3: host mx2.mrdv.mts.ru[213.87.98.252] refused to talk to me: 550 Host's IP-address 144.XXX.XXX.XXX is listed in local Blacklist.
Jun 28 07:34:32 mysite postfix/smtp[11590]: 9EC472A40CF3: host mx4.mts.ru[213.87.44.6] refused to talk to me: 553 5.7.1 <static.201.5.76.144.clients.your-server.de[144.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: use your provider relay
Jun 28 07:34:32 mysite postfix/smtp[11590]: 9EC472A40CF3: to=<v***@b***a.mts.ru>, relay=mx2.mts.ru[213.87.44.5]:25, delay=334713, delays=334637/0.01/76/0, dsn=4.7.1, status=deferred (host mx2.mts.ru[213.87.44.5] refused to talk to me: 553 5.7.1 <static.201.5.76.144.clients.your-server.de[144.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: use your provider relay)
Jun 28 07:35:52 mysite postfix/anvil[10840]: statistics: max connection rate 1/60s for (smtp:194.63.140.62) at Jun 28 13:32:30
Jun 28 07:35:52 mysite postfix/anvil[10840]: statistics: max connection count 1 for (smtp:194.63.140.62) at Jun 28 13:32:30
Jun 28 07:35:52 mysite postfix/anvil[10840]: statistics: max cache size 1 at Jun 28 13:32:30

Как временное решение переключил в движке сайта способ отправки с PHP-функции на SMTP-сервер. Заработало, но все же хочется, чтобы из PHP отправлял как и прежде.

Прошу помощи! Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 533 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ivankomolin
@ivankomolin
Найдите в /etc/sysconfig/saslauthd следующую строку
FLAGS=
И замените ее на
FLAGS=-r

И перезапустите
/etc/init.d/saslauthd restart

Это даст возможность проходить аунтификацию
Ответ написан
@Weidmann
cat /var/log/yum.log
Может что то по мимо php обновилось? Если в php mail(); работает то дело врятли в нем.
echo "test" | sendmail -v -f ящик_на_сервере почта_куда_отправить - что говорит?
проверь еще relayhost в main.cf
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы