Покажите пример CBV + Ajax Django?

Добрый день.
Есть ли у кого-нибудь пример class-based view + ajax? желательно, который писался Вами, а не из интернетов.
У меня есть например вот такая модель при регистрации юзера.

class VendorProfile(models.Model):
    user = models.OneToOneField(User)
    org_name = models.CharField(max_length=50,blank=True)
    slug = models.SlugField(unique=True)
    city = models.CharField(max_length=30)
    description = models.TextField(blank=True)
    ....  
   kind_activity = models.ForeignKey(Activity)

Хотелось бы на стороне сервера сделать всё элегантно без создания формы, хардкодинга во view.

djbook.ru/rel1.8/topics/class-based-views/generic-...

Очень большой соблазн сделать регистрацию через Createview и Ajax.
Интересует больше сторона фронтэнда.
Поскольку не понятно как в шаблон в таком случае вставлять форму и куда передавать сообщения об ошибках.
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Как-то так:
class RegistrationView(CreateView):
    def form_invalid(self, form):
        return JsonResponse({
            'status': 'error',
            'errors': form.errors,
        })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы