Android0
@Android0

JavaScript и дробная часть. Поможете?

Извиняюсь за столь наглую просьбу, но очень время поджимает, а на изучение JavaScript его не хватает. Так что решился обратиться за помощью к Вам.

Вот функция по подсчету цены за аренду рекламы и проблема в том, что она местами создает дробную часть. Так собственно и вопрос, как ее отбросить?

function Calc5() {
	var discount=+document.getElementById('srok5').value.split('__')[0] (вытаскиваем скидку)
	var sfive=+document.getElementById('srok5').value.split('__')[1] (вытаскиваем аренду)
	var mfive=+document.getElementById('mesto5').value (вытаскиваем  кол-во мест)
	document.getElementById('summ5').value=(1-discount/100)*sfive*mfive*8+' руб.' (подсчет и вывод суммы)
	document.getElementById('dis5').value=discount+'%'	(вывод скидки)
	document.getElementById('stend').value=mfive+' шт.' (вывод кол-ва стендов)
}


Пример: 98783.99999999999 руб.
Нужно: 98783 руб.

Заранее, очень Вам благодарен.
  • Вопрос задан
  • 4383 просмотра
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
var a = 98783.999999999;
a = Math.floor(a);


Просто отбросить дробную часть:
function Calc5() {
  var discount=+document.getElementById('srok5').value.split('__')[0]
  var sfive=+document.getElementById('srok5').value.split('__')[1] 
  var mfive=+document.getElementById('mesto5').value
  document.getElementById('summ5').value=Math.floor((1-discount/100)*sfive*mfive*8)+' руб.' 
  document.getElementById('dis5').value=discount+'%'	
  document.getElementById('stend').value=mfive+' шт.'
}

Округлить сумму до 10 руб.
98784.99999999999 => 98780
98785.99999999999 => 98790
function Calc5() {
  var discount=+document.getElementById('srok5').value.split('__')[0]
  var sfive=+document.getElementById('srok5').value.split('__')[1] 
  var mfive=+document.getElementById('mesto5').value
  document.getElementById('summ5').value=Math.round(((1-discount/100)*sfive*mfive*8)/10)*10+' руб.' 
  document.getElementById('dis5').value=discount+'%'	
  document.getElementById('stend').value=mfive+' шт.'
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Есть еще одна конструкция в JS, которая может пригодиться при работе с числами: toFixed()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы