На PHP и Python возможно реализовать одинаковые по функционалу сайты, или какой-то язык мощнее другого?
Так как мой предыдущий вопрос был удален, немного перефразирую, если вооружится достаточным количеством фреймворков для Pythona или PHP то возможно сделать одинаковые сайты? К примеру копия Youtube на Python + Django и PHP + Yii (простой пример), или PHP/Python в чем-то лучше? Если да, то в чем?
Клон youtube только на php или python будет проблематично сделать. Как минимум у вас появятся СУБД, очереди, кеши и все такое. В целом же это все вполне себе реально сделать хоть на javascript.
Игорь Гринин: конечно возможно, все что душе угодно. обертка над ffmpeg есть и там и там, очереди прикрутить - и там и там, бизнес логика не такая сложная, поиск - какой-нибудь elastic search... Словом... почти все сложное делается в любом случае не на php или python а использованием готовых инструментов для этого. Хотя и их можно написать на PHP или python, просто это будет не эффективно.
Игорь Гринин: вряд ли. Большинство опытных программистов выбирают python из за простоты и большого количества библиотек. Опытные программисты почему то уходят с PHP на Python или куда то ещё. Мне самому тоже Python больше нравится, хотя я использовал разные php фреймворки, после python не хочется ничего другого для тех задач которые можно решить на Python.
Это вопрос личных предпочтений. Попробуйте сделать сайт на PHP фреймворке и на Python фреймворке и сразу почувствуете что вам ближе.