emptinessandform
@emptinessandform

Как к проекту подключить скачанный пакет например Bootstrap и автоматически подключить все необходимые файлы?

Добрый день.
Я недавно начал пользоваться npm и собирать проект с помощью gulp, объединять все файлы и из sources перемещать все в build.
Но например если ты качаешь пакет по типу Bootstrap, то у него в стилях указанны пути на его иконки, естественно в build другая файловая структура и иконки лежат не там где указанны в bootstrap.css. Не ужели мне надо каждый рас в ручную заходить и менять путь к иконкам. Благо можно скачать sccs или less версию и там указать переменную. Но например я скачал FancyBox, а там нету scss/less в исходниках, а иконок много.

Как что бы из скачанного пакета в build попало самое нужное с сохранением путей?
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Решения вопроса 2
gunlinux
@gunlinux
Freelancer
bower, да еще один менеджер.
Порог вхождения ниже чем у gulp.

Third Party ресурсы просто держите отдельно

.bowerrc
{
  "directory": "build/components/",
}


$ bower init
$ bower install --save-dev bootstrap


Ну и побочный usecase, вся документация и исходники есть локально. Не надо рыскать и искать сайт с документацией и прочим.
Проблема - бывает приходится заходить в компоненты и собирать компонент, пока всего два раза. Но и использую я его неделю.
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
streetflush
@streetflush
Я использую gulp wiredep
gulp.task('wiredep', function () {
  var wiredep = require('wiredep').stream;
  gulp.src('./client/index.html')
    .pipe(wiredep({
    }))
    .pipe(gulp.dest('./client'));
});


и в .bowerrc
"scripts": {
		"postinstall": "gulp wiredep"
	}


В итоге после bower install -save в файле index.html уже есть все пути.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы