Как высчитать время в помещении и вне помещения — согласно данным?

Доброго дня, есть такая задача,
есть в MYsql данные по юзерам: username, date, time, enter-exit.
Хочется рассчитать общее время проведенное вне офиса и в офисе для каждого юзера.

Пример результата на картинке: это логически посчитано просто в экселе для примера.
как это все сделать на php, пока нет идей как брать и расчитывать эти данные.
61e69c5255394d669402a558cd9f30b1.png
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
<?php

$empty = new DateTime('00:00:00');
$inside  = clone $empty;
$outside = clone $empty;

$rows = [
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '10:12:42', 'enter-exit' => 1],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '10:27:48', 'enter-exit' => 0],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '10:30:28', 'enter-exit' => 1],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '12:28:06', 'enter-exit' => 0],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '12:30:17', 'enter-exit' => 1],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '13:49:41', 'enter-exit' => 0],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '14:04:56', 'enter-exit' => 1],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '14:57:06', 'enter-exit' => 0],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '15:11:13', 'enter-exit' => 1],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '16:14:14', 'enter-exit' => 0],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '19:10:21', 'enter-exit' => 1],
    ['date' => '10.06.2015', 'time' => '19:21:38', 'enter-exit' => 0],
];

foreach ($rows as $row) {
    $datetime = $row['date'] . ' ' . $row['time'];
    $datetime = DateTime::createFromFormat('d.m.Y H:i:s', $datetime);
    
    if ($row['enter-exit']) {
        $enter = $datetime;
        if (isset($exit)) {
            $interval = $enter->diff($exit);
            $outside->add($interval);
        }     
    } else {
        $exit = $datetime;
        if (isset($enter)) {
            $interval = $exit->diff($enter);
            $inside->add($interval);
        }
    }
}

echo 'В офисе: '   . $empty->diff($inside)->format('%h:%I:%S') . '<br>';
echo 'Вне офиса: ' . $empty->diff($outside)->format('%h:%I:%S');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы