@aleksandrozz

Почему глючит скрипт JQuery?

Доброго дня всем!

Помогите пожалуйста разобраться, почему глючит скрипт jscrollpane

Он используется здесь, чтобы листать миниатюры. Так вот, если зайти первый раз на страницу, то по клику на кнопки ничего не будет, но если нажать следующий проект, то уже там он будет работать. А если после обновить страницу, то опять не работает. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
Проблема в том, что ваш контейнер с классом jspPane для вертикального слайдера не успевает прогрузиться (фотки), у него высота 50px, а вы ему инициализацию подкидываете сразу. Нужно дождаться загрузки фоток и потом инициализировать слайдер.
Слайдер завязан на высоту, а если быть точнее, то на scrollHeight.
Посмотрите исходник, поставьте вместо минимизированной версии и вперед дебажить)
Условие
if (!(isScrollableH || isScrollableV)) {
в функции-инициализации выполнится, до функции resizeScrollbars не дойдет и параметр dragMaxY, который так нужен в функции
scrollByY: function(deltaY, animate)
	{
		var destY = contentPositionY() + Math[deltaY<0 ? 'floor' : 'ceil'](deltaY),
		percentScrolled = destY / (contentHeight - paneHeight);
		positionDragY(percentScrolled * dragMaxY, animate);
	}

не проинициализируется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Там какой-то бред с навигацией, или навигация рассчитана не на людей.
Скрипты, по первому впечатлению, как раз работают.
Ответ написан
Комментировать
@aleksandrozz Автор вопроса
Они работают, да. Но вот прокрутка миниатюр иногда не работает, если например обновить страницу. Там используется JScrollPane плагин. Я так понимаю он из-за сладшоу глючит, но почему, не могу понять..

В FF кстати по-моему нет такой проблемы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект