@libera

Не заполняет базу данных в mysql?

/*<html>
<head></head>
<body>
<form method="post">
    <label for="first_name">Текст:</label><br/>
	<input type="text" name="theme" size="30"><br/>
	<label for="last_name">Текст:</label><br/>
	<input type="text" name="message" size="30"><br/>
    <input id="submit" type="submit" value="Отправить данные">
</form>
</body>
</html>
<?php
$insert_sql = "INSERT INTO news (theme, message)" .
"VALUES( '{$theme}', '{$message}');";
mysql_query($insert_sql)
*/>


Не хочет заполнять базу.
Создает новую строку в которой все пусто.
Подскажите как исправить.
В итоге он отсылает данные, но не заполняет их,в строке которые была запесь
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
Как все плохо...
Где у вас переменные $theme и $message создаются?
Вы понимаете, что при каждом открытии этой формы будет создаваться запись в БД?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MaoCzedun
для начало почитайте про MVC , а то потом в таком коде как у вас не сильно приятно копаться , а теперь по вашему вопросу , сначало надо сделать коннект к бд , открыть соединение получить указатель на это соединение после чего сделать mysql_insert , а в конце закрыть соединение функцией mysql_close ,
примерный код
$handler = mysql_connect();
mysql_query($query);
mysql_close($handler);
Ответ написан
Комментировать
Fok
@Fok
Хитрый, рыжий, вечно сонный
Создает новую строку в которой все пусто.

Значит соединение есть

<?php
 $connect=mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
 mysql_select_db('tutorials');
 
 if(isset($_POST['submit'])){
	$username = $_POST['username'];
	$login = $_POST['login'];
	$password = $_POST['password'];
	$r_password = $_POST['r_password'];
	if($password == $r_password){
	$password = md5($password);
	$query = mysql_query("INSERT INTO users VALUES('','$username','$login','$password')") or die(mysql_error());
	}
	else{
	die('Password must match!');
	}
 }
?>
<form method="post" action="register.php">
<input type="text" name="username" placeholder=" | Username" required/ ><br>
<input type="text" name="login" placeholder=" | Login" required/ ><br>
<input type="password" name="password" placeholder=" | Password" required /><br>
<input type="password" name="r_password" placeholder=" | Repeat password" required /><br>
<input type="submit" name="submit" value="Register" />
</form>


Вот самый простой код для записи, попробуйте что-нибудь почерпнуть отсюда, или просто полностью напишите свой код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы