История посещений в Javascript?

Можно ли как-нибудь управлять историей посещений (кроме перехода вперед-назад) в Javascript хотя бы в одном из распространенных браузеров? Или можно как-нибудь отслеживать нажатия на кнопки вперед-назад и не давать переходить по ним?

Интересует для веб-приложения, активно использующего ajax.
  • Вопрос задан
  • 5565 просмотров
Решения вопроса 1
@Serator
HTML5 вам в помощь:

html5demos.com/history
https://developer.mozilla.org/en/DOM/Manipulating_the_browser_history
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lugansk
>>Можно ли как-нибудь управлять историей посещений (кроме перехода вперед-назад) в Javascript
history.length
history.go(number)

Ещё location.replace() переписывает текущий пункт history.

>>ли можно как-нибудь отслеживать нажатия на кнопки вперед-назад и не давать переходить по ним?

Нет. Но можно при переходе на ссылку открывать страницу с переадресацией на целевую страницу, соответственно, при нажатии back будем попадать на страницу переадресации и возвращаться обратно. Но не рекомендую, такое раздражает.

Есть ещё onunload, но это ещё неудачнее.

Само собой, если есть возможность развернуть всю текущую историю и перейти куда надо, как в Опере, то такое не поможет.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Не лучше ли просто аккуратно обрабатывать эти переходы? под jQuery полно плагинов для этого, под другие фреймворки тоже. Я сейчас начинаю использовать www.asual.com/jquery/address/ — вроде довольно удачный.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы