Добрый день!
Собственно вопрос, хочу заняться разработкой своего приложения. Технически наверно ничего особенного, работа с БД встроенной и удалённой, при этом поиск происходил во время ввода слов + плавные рюшечки(выпадающее менюшки и т.п.), что бы радовали глаз. Из языков знаю actionscript3 + немного паскаль из институтских времён.
Что хочу:
1) Работало на Android/iOs/Windows с минимальными изменениями
2) Будет сайт, где можно так же воспользоваться этим приложением с него
3) Нужно вести историю, т.е. пользователь будет сохранять необходимые данные для себя
4) Костыли = плохо
В принципе можно написать на actionscript3, из плюсов: сносно владею, air + flash - и платформы и веб выполняются с минимальными доработками Минус: медленно наверно? Яблочники не смогут зайти на сайт(хотя будет версия air в app Store), опробовать приложения, что бы решить, нужно ли оно им (к стати, будут ли проблемы в app Store/Play Market, коль air будет подгружать данные с сервака?)
Вариант на Delphi - скомпилирован = быстр, поддерживает все платформы, думаю быстро освою, работа с базами, минус - наверно будет проблематично обернуть приложение для работы на сайте.
А может выбрать другой инструмент? Я не против изучить что-то новое, если плюсы весомые
Немного порылся, а может Qt?
Я тут с другом яблочником поболтал, сказал, что air у него не стоит, и java он удалил, говорит жутко бесит постоянные требования обновления. Качает всё appStore, если что-то не работает без доп софта, удаляет, благо выбор есть на замену. Почитал по инету, пишут, что с java много заморочек, так как их много
Так вот, как я понимаю Xamarin тоже требует установки виртуальной машины?
Хочу написать приложение, аналоги есть, но думаю включить туда пару интересных фишек, которые будут выгодно отличать его от остальных (странно, что не включили, читал коменты, народ неоднократно просит некоторые из моих добавить идей) + улучшить удобство самой проги, по сравнению с будущими конкурентами. Но ведь если есть конкуренты и у них приложение с ходу работает, то мне нужно соответственно сделать тоже без костылей, не у каждого есть необходимые виртуальные машины и заставлять людей что-то ещё качать - не лучшая идея для старт апа, мне кажется.
эм как бы у Xamarin Studio есть эмуляторы, образы можно скачать под любую версию ОС и задать необходимые системные требования для теста и т д и т п
в пекло плюсы и Джаву
приходи к си шарпу :)
Не так важен, насколько жив, главное должен решать задачи, я бы его выбрал не задумываясь, если бы не веб. Про Xamarin читал, мне интересен, но часто натыкался, что есть проблемы со стабильностью/компилятором
Пробуйте создать приложения на Delphi (если знаете лучше его)
Также, REST на сервисе Delphi и прокините TCP-порт через mod_proxy Apache.
Морду для web - кого-нить попросите сделать (или сами научитесь).
Я бы взял phonegap + html5/css3/js+php. (Delphi знаю тоже)
Но, по-скольку у Вас отсутствуют знания - то только так, как описано выше.
PS: Просто те, кто решил, что Delphi полумёртв - заблуждаются сильно и уже забыли кто именно изобрёл язык Pascal. )))
Правильно, Delphi не полумёртв, он умер окончательно. Кроме нескольких компаний, которые пишут на нём по старой памяти или которым delphi просто впарили, никто на нём не пишет. Да и цены сейчас на него какие-то совсем неадекватные.
Изобрёл паскаль небызезвестный Вирт. Теоретик он хороший, но практик из него никакой. Не умеет он нормальный код писать, увы. Достаточно посмотреть на код оберона.
Полагаю, Delphi переживёт все называемые здесь непонятные фреймворки, оболочки и библиотеки, за исключением Java и JavaScript. Вот они (и Delphi) будут жить вечно (в пределах субъективного мироощущения), но в разных объёмах и задачах :o)
зависит от приложения, в простом достаточно xamarin, все его проблемы зависят напрямую от кривизны рук разработчика, если нужно больше красивостей возможно стоит смотреть в сторону Unity