Пишу гибридное приложения для мобильных платформ на Ionic Framework( angularjs + cordova). Необходимо хранить данные на клиенте. Пока сохраняю всё в localStorage, но ограничение в 5мб меня смущает (вдруг не хватит их). Читал про WebSql, indexedDb и sqlite plugin для cordova, но не могу определиться.
1) что можете посоветовать в качестве хранилища?
2) если я допустим закину готовое приложение c localStorage в google play, а потом решу использовать sqlite или indexedDB, как с меньшими усилиями сделать этот переход и чтобы пользователи не потеряли свои данные.
Что ж вы такое собираетесь хранить в localStorage, что боитесь ограничения в 5мб?
Переход можно сделать при запуске приложения - сохранять в тот же localStorage версию приложения, при старте ее проверять. Если версия в localStorage старая, значит приложение обновили - самое время сконвертировать данные из localStorage в какой-то другой формат.
спасибо за ответ. я храню списки всех покупок в localStorage.
вопрос в догонку. при любом изменение я перезаписываю полностью localStorage.setItem(название_хранилища, JSON.stringify(все_покупки))
верно ли так делать?
или надо для каждой покупки делать setItem("id_покупки", json.stringify(покупка)) ?
заранее спасибо