backflipper
@backflipper
Front-end dev

Как реализовать подгрузку блоков, при прокруте странички?

Нужен такой функционал, когда пользователь доходит до конца странички там есть кнопка загрузить еще, он нажимает ее и подгружаются посты. Внизу странички появляется иконка подгрузки и при прокрутке к ней подгружаются посты. Так реализовано в instagram.
$(window).scroll(function(){ 
    var scroll = $(window).offsetTop;
    var scrollto = $('#show-more').offsetTop;
 if (scroll > scrollto.top) $('#load-posts').show();
 });
Нужно без ajax делать, просто отображать скрытые div на страничке, пытаюсь делать кодом выше. но не выходит(
  • Вопрос задан
  • 2766 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Плагин Waypoints умеет это делать. Т.е. вызывать какой-то код при прокрутке до нужных на странице точек.

Но, имхо, это полный бред делать подобную тему, если все данные уже есть на странице. Фича актуальна ТОЛЬКО если действительно нужно подгружать контент по мере прокрутки, для того чтобы сэкономить изначальный вес страницы и ускорить загрузку.

UPD:
чтобы показать клиенту, можно сделать подгрузку данных из текстового файла с небольшой задержкой по setTimeout. Это будет полноценная симуляция итогового результата.
Ответ написан
Комментировать
@ange007
Программист, просто программист.
Я так понимаю необходимо что-то вида:
$( window ).bind( 'scroll', function( ) 
	{
		if( ( document.body.scrollHeight - window.innerHeight - $( this ).scrollTop( ) ) < 200 )
		{ 
			$( window ).unbind( 'scroll' );
			$('#load-posts').show();
		}	
	} );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы