Как делают супер-пупер сжатие HTML/CSS кода?

Недавно стало очень интересно, как делают такой код:

<li class="iukp14 _eV kno-fb-ctx img-kc-m bili uh_r rg_el" style="width:151px" data-ved="0CHQQ-x0oADAO"><div style="height:151px;width:151px" class="bicc"><a class="bia uh_rl" href="/url?sa=t&amp;rct=j&amp;q=&amp;esrc=s&amp;source=web&amp;cd=15&amp;cad=rja&amp;uact=8&amp;ved=0CHUQ_B0wDg&amp;url=https%3A%2F%2Fplus.google.com%2Fu%2F0%2F116899029375914044550&amp;ei=yIaCVciqL8y9Ufeyg5gH&amp;usg=AFQjCNF0JbMeF9yxqTTcAwzkFgQ8uzIKgA&amp;sig2=_KCQF1dLqRs6Ph4jKHDg7g&amp;bvm=bv.96041959,d.d24" id="4DBV4mzkv25nWM:" role="link" style="height:151px;margin-left:0px;margin-right:0px;margin-top:0px;width:151px" tag="bia" tabindex="0" jsaction="fire.ir_hc" onmousedown="return rwt(this,'','','','15','AFQjCNF0JbMeF9yxqTTcAwzkFgQ8uzIKgA','_KCQF1dLqRs6Ph4jKHDg7g','0CHUQ_B0wDg','','',event)" target="_blank" data-href="https://plus.google.com/u/0/116899029375914044550">

Пример взял прямиком с гугла. Понятно дело, что вручную такие классы никто не будет прописывать, значит этот делает какая-то штука. А может это способ организации кода такой, очень похоже на Atomic CSS. Где-то полгода назад видел что-то про такую оптимизацию на хабре, но сейчас уже и не вспомню. Мб есть у Gulpa такой плагин, который все переименовывает в более короткие названия, при этом не забывает про css (где он должен дать в точности тоже самое название). Написал неочень красиво, но думаю понятно. Заранее благодарю за ответы.

UPD.: Что-то похожее используется у fb, вот например классы одной из кнопок:

<button value="1" class="_42ft _4jy0 _4jy3 _517h _51sy" type="submit"><i class="_3-8_ img sp_ix95biPEpOf sx_7a0a78"></i>Добавить в друзья</button>
  • Вопрос задан
  • 2799 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
Что за извращение. Inline-css, херова туча классов, кторые не чем не лучше чем inline-css, про SASS и @extend люди видимо не слышали.

Сжатие HTML делают путём использование gzipa на сервере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы