@small-newbie

Как вернуться из блока try, находящегося внутри функции?

def e():
  try:
    print "1"
    q = 1
    if q == 1:
      print "5"
      return "11"
  except:
    print "2"
  finally:
    print "3"
    return "33"
  return "44"

print e()

Добрый день. Что мне необходимо сделать, чтобы на выводе получить 1 5 11?
Само собой, этот код только для примера. Интересует решение подобной ситуации - как остановить выполнение функции, находясь в try -> if -> и т.д.
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Решения вопроса 1
@LenLord
android reverse
Проблема в том, что при внесении кода в finally он будет отрабатывать в любом случае при выхода из try, поэтому либо уберите этот блок либо вынесите его за пределы finally просто в тело функции
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы