@Seth26

Как лучше всего реализовать ограничение доступа к странице не зарегистрированным пользователям?

На сайте есть 4 страницы: регистрация и авторизация, личный кабинет пользователя, группы и новости, так вот, как сделать так, чтобы доступ в лк, группы и новости был невозможен без регистрации, а попытка доступа к ним через простой переход по ссылке выдавал ошибку, или вывести :данная страница доступна лишь авторизированным пользователям?
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 3
miraage
@miraage
Старый прогер
RBAC / ACL.
Ответ написан
Комментировать
NTP
@NTP
Алфавитный быть во всем должен порядок!
как сделать так, чтобы ... страница доступна лишь авторизированным пользователям?

if-ом. Серьезно. Задача решается простейшим оператором условного перехода. И тьма вариантов размещения этого оператора в коде. Один из множества вариантов:
if($_SESSION['auth'] === true) {
    echo('Welcome...');
    some_functions();
    ...
} else {
    echo('Get out!!! Restricted area!');
}
Ответ написан
Комментировать
DmitryShlyomin
@DmitryShlyomin
[спагетти-кодер]
смотри в сторону middleware. Во многих (если не во всех) фреймворках этот механизм включен "из коробки". По сути при авторизации записываешь хеш в сессию и на сервер, при попытке входа в лк сверяешь, есть ли такой хеш, если нет, то ошибка (ну или редирект на главную).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽