kemply
@kemply
школьник

Что посоветуете для изучения C++?

У нас в колледже каждый месяц идет аттестация. Все оценки всех групп записываются в ведомость. Наши преподаватели устали каждый раз заполнять все оценки и считать общий балл, процент успеваемости, пропуски и т.д. Куратор поручил мне создать программу, которая сама все это посчитает, нужно только заполнить поля Студентов, предметов и оценок.
Сам я только web-разработчик. Оконные приложения создавал на Devel Studio и приложения для Win 8, 8.1 и 10, с помощью VS и то на JavaScript + HTML.
Что можете посоветовать, чтобы в краткий срок научится основам C++ ? Желательно видеоуроки.
P.S. С английским у меня плохо
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
@Dvvarreyn
Честно говоря, хотя я и считаю, что для серьёзных проектов плюсы подходят лучше всего, в данном случае я бы стал делать на Visual Basic под Excel. Ну или на Python (вы знает js, значит вам будет проще на js) под LibreOffice Calc.
В качестве формы была бы сам таблица, с описанием какое поле зачем.
И кнопка рассчитать, которая заполняет недостающие поля.

И вообще, в данном случае я вот совсем не уверен, что под имеющиеся требования нужно будет какие-то макросы писать, а не просто запретить часть полей для редактирования и вбить в них готовые формулы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Scorpi
@Scorpi
А почему решили выбрать C++ для такой задачи?
Мне кажется лучше использовать C#, ну или Java.
А раз вы знакомы с web-разработкой, можно просто написать одностраничное приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы