У нас в колледже каждый месяц идет аттестация. Все оценки всех групп записываются в ведомость. Наши преподаватели устали каждый раз заполнять все оценки и считать общий балл, процент успеваемости, пропуски и т.д. Куратор поручил мне создать программу, которая сама все это посчитает, нужно только заполнить поля Студентов, предметов и оценок.
Сам я только web-разработчик. Оконные приложения создавал на Devel Studio и приложения для Win 8, 8.1 и 10, с помощью VS и то на JavaScript + HTML.
Что можете посоветовать, чтобы в краткий срок научится основам C++ ? Желательно видеоуроки.
P.S. С английским у меня плохо
Честно говоря, хотя я и считаю, что для серьёзных проектов плюсы подходят лучше всего, в данном случае я бы стал делать на Visual Basic под Excel. Ну или на Python (вы знает js, значит вам будет проще на js) под LibreOffice Calc.
В качестве формы была бы сам таблица, с описанием какое поле зачем.
И кнопка рассчитать, которая заполняет недостающие поля.
И вообще, в данном случае я вот совсем не уверен, что под имеющиеся требования нужно будет какие-то макросы писать, а не просто запретить часть полей для редактирования и вбить в них готовые формулы.
А почему решили выбрать C++ для такой задачи?
Мне кажется лучше использовать C#, ну или Java.
А раз вы знакомы с web-разработкой, можно просто написать одностраничное приложение.
Java я уже пробовал изучать. Мне на нем было до жуткости не удобно, да и для запуска, юзер должен установить сам пакет java. У нас все компьютеры старые, на некоторых даже до сих пор стоят win 2000. Вот и подумал, было бы легче написать просто оконное приложение без дополнительных установок чего-либо
А C++ выбрал потому, что хотел летом написать свою ОС. Читал некоторые посты на Хабре, в основном там все посты про создания ОС были на C++ или Ассемблеере
Турар Абу: ну мне C# показался довольно простым в освоении языком для создания базовых программ.
Просто скачайте Visual Studio, создайте форму и по ходу, с помощью видеоуроков на YouTube, сами во всём разберётесь.