Какой более быстрый способ получения дерева в MySQL?

Я реализовал процедуру получения дерева с учетом глубины без использования рекурсии. Мне кажется, используя рекурсию можно реализовать более оптимально? В MySQL надо изменять ограничение max_sp_recursion_depth в этом случае... Я подумал, может рекурсия не зря ограничена) Да и без явного создания временных таблиц никак не обойтись.
  • Вопрос задан
  • 891 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ramoder
На вашем месте для хранения дерева я бы использовал nested sets (пример, еще один)

Тогда ваш запрос выглядел бы так:
SELECT * FROM users 
WHERE left_key >= $parent_left_key 
   AND right_key <= $parent_right_key 
   AND level <= $level 
ORDER BY left_key
Ответ написан
kissarat
@kissarat Автор вопроса
Node.js
В своем проекте я всетаки изменил первоначальний задум https://gist.github.com/kissarat/3a2a88c38568102ffb50 , здесь нет параметра глубины
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы