Как настроить выпадающее меню на Yii2?

Ниже приведёна моя реализация меню на yii2:
echo Nav::widget([
                'options' => ['id' => 'topnav','class' => 'navbar-default center-block text-center'],//.navbar-nav
                'items' => [
                    ['label' => 'О нас', 'url' => ['/site/about']],
                    ['label' => 'История', 'url' => ['/site/history']],
                    ['label' => 'Деятельность', 'url' => ['/site/activities'],
					'options' => ['id' => 'down_menu'],			
					'items' => [
                      ['label' => 'Наши собаки', 'url' => ['/site/history'],'options' => ['id' => 'down_history']],
                      ['label' => 'Наши волонтёры', 'url' => ['/site/event'],'options' => ['id' => 'wn_history']],
		      ['label' => 'Реабилитация', 'url' => ['/activities/reabilitation'],'options' => ['id' => 'n_history']],
                      ['label' => 'Спонсорам и партнёрам', 'url' => ['/activities/sponsor']],]],
                    ['label' => 'Мероприятия', 'url' => ['/site/event']],
                    ['label' => 'СМИ о нас', 'url' => ['/site/smi']],
                ],
            ]);

Вопрос скорее состоит в том, насколько глубоко я могу настроить меню.

Меню которое я хочу реализовать выглядит как выпадающие меню у пунктов цены и услуги.
http://к7г.рф/couch/
там оно реализовано через дополнительный блок в списке:
<ul>
<li>
   <div id="блок на всю ширину">
  <ul>
     <li>
     <li>
  <.ul>
   </div>
</li>
</ul>


Я могу каким-то образом вставить выпадающее пункты меню в div, прямо в коде yii?

Так попробовал, но видимо виджет разделять нельзя:
['label' => 'Деятельность', 'url' => ['/site/activities'],
					  ?><div id="hjk"><?php
						'options' => ['id' => 'down_menu'],			
						'items' => [
						  ['label' => 'Наши собаки', 'url' => ['/site/history'],'options' => ['id' => 'down_history']],
						  ['label' => 'Наши волонтёры', 'url' => ['/site/event'],'options' => ['id' => 'wn_history']],
						  ['label' => 'Реабилитация', 'url' => ['/activities/reabilitation'],'options' => ['id' => 'n_history']],
						  ['label' => 'Спонсорам и партнёрам', 'url' => ['/activities/sponsor']],]],
					  ?></div><?php
                    ['label' => 'Мероприятия', 'url' => ['/site/event']],


Ещё бы мне помог совет о том как настроить id для выпадающего ul:
<ul id="w0" class="dropdown-menu"><li id="down_history"><a href="/index.php?r=site%2Fhistory" tabindex="-1">Наши собаки</a></li>
<li id="wn_history" class="active"><a href="/index.php?r=site%2Fevent" tabindex="-1">Наши волонтёры</a></li>
...

По умолчанию он называется w0, тогда куда нужно прописать options, чтобы задать значение именно для него?
  • Вопрос задан
  • 4050 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vyachin
@vyachin
Ищу работу
1. Да можете, через items
['label' => 'Наши собаки','options' => ['id' => 'down_history'], 'items'=>[
    ['label' => 'Наши волонтёры', 'url' => ['/site/event'],'options' => ['id' => 'wn_history']],
]],


2. id можно присвоить через options https://github.com/yiisoft/yii2-bootstrap/blob/mas... в п.1. как раз он и присваивается
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы