Шрифт с помощью @font-face

Допустим, есть четыре начертания шрифта Ubuntu Family: Regular, Bold, Italic, Bolditalic. Хочу я воспользоваться @font-face в CSS. Как нужно прикручивать? Неужели каждое начертание по отдельности… Тогда получится, что-то типа такого, продублированное 4 раза (генерировал с помощью @FONT-FACE GENERATOR)?

@font-face {
	font-family: 'UbuntuRegular';
	src: url('regular-webfont.eot');
	src: local('☺'),
	url('regular-webfont.woff') format('woff'),
	url('regular-webfont.ttf') format('truetype'),
	url('regular-webfont.svg#webfontVgT726QZ') format('svg');
	font-weight: normal;
	font-style: normal;
}


Может быть есть способ как-то объединить эти четыре начертания в одно?
  • Вопрос задан
  • 8189 просмотров
Решения вопроса 1
@Serator
А смысл woff, truetype и svg? Насколько я знаю, нет таких браузеров, которые поддерживают только woff, аль только svg.., так зачем городить?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
slamduck
@slamduck
Я за использование Cufon. У font-face много нюансов, которые не так просто решить.
Ответ написан
Комментировать
@ChemAli
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:regular,italic,bold,bolditalic&subset=cyrillic,latin' rel='stylesheet' type='text/css'>


И все.
Ответ написан
SilentImp
@SilentImp
Base64, если я правильно понял о чем речь (datauri), ограничен ~20кб.
Этого может не хватить.
Кроме того вы как то не учитываете что если вы внедрите все в CSS, то будут подгружаться все варианты (woff,ttf… ) а использоваться будет только один.
Так что грузите как файлы.
У вас вряд ли будет настолько много шрифтов, что количество http запросов для их получения будет сказываться на быстродействии сайта.
Ответ написан
SilentImp
@SilentImp
Касательно начертаний, насколько я понимаю, да, придется дублировать.
Начертания же у вас идут отдельными файлами?

Кстати, как у Ubuntu Family со сглаживанием при использовании его в виде web-font'а?
Если так же хреново как у 99% шрифтов, то можете еще
CUFON cufon.shoqolate.com/generate/
попробовать.

Есть куча минусов, но в плане внешнего вида серьезно выигрывает.
Ответ написан
onthefly
@onthefly
В этом обсуждении все путают начертание шрифта и файл шрифта.

Обратите внимание, что начертание — это свойство рисунка шрифта, например прямое, светлое, наклонное, полужирное. В CSS им соответствуют свойства font-style и font-weight.

Файл шрифта может включать в себя сколь угодно большое количество начертание, хоть всё семейство (гарнитуру).

По существу вопроса я бы мог рекомендовать исключить svg-версию шрифта и остановиться на трёх файлах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы