woonem
@woonem

Как использовать select() в БД YNDb?

Где найти документацию по использованию select() в YNDb?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
spoiler
select($name, $crit = array())

Выбрать записи из таблицы

Принимает:

$name – имя таблицы

$crit – массив критериев выборки. все ключи являются необязательными

Возможные ключи $crit:

cond – условие, в виде array( TOKEN1, TOKEN2, ... ). Если условие только одно, оно может быть задано в виде строки 'ИМЯ_ПОЛЯ ОПЕРАТОР ЗНАЧЕНИЕ'
limit – полный аналог LIMIT в MySQL. В виде строки 'NUM1[,NUM2]' или массива array(NUM1[, NUM2]). По умолчанию лимит равен 1000 строк
order – порядок сортировки. Указывается в виде массива array( ИМЯ_ПОЛЯ, (SORT_ASC | SORT_DESC) )

col – список возвращаемых полей, через запятую. Также может быть указано '*' для возвращения всех полей. По умолчанию возвращаются все поля.
explain – если стоит в true, то вместо возвращения результата будет возвращена строка, описывающее план выполнения запроса
Поддерживаемые токены:
'(' – открывающая скобка. управляет приоритетом операции
')' – закрывающая скобка
'AND' – логическое «И». имеет больший приоритет, чем «ИЛИ»
'OR' – логическое «ИЛИ»
array( ИМЯ_ПОЛЯ, ОПЕРАТОР, ЗНАЧЕНИЕ ) – стандартное условие. поддерживаются операторы =, >, <, IN. Для оператора IN значение должно быть массивом из значений в виде array(value1, value2, ...)
Возвращает:
Список строк в формате array( array('field1' => 'value1', …), … ) в случае успеха и FALSE в случае ошибки.

https://github.com/YuriyNasretdinov/yndb/blob/mast...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы