ilyubayev
@ilyubayev
Software Engineer

Как растянуть фон на всю высоту?

Хэй!
Использую шаблон от HTML5UP → html5up.net/uploads/demos/aerial
Убрал прокрутку и белые декали над фоном в CSS. Также сменил фон на картинку соотношением примерно 14:9(4288*2848). В оригинале же картинка достаточно широкая.
Появилась проблема на мобильных устройствах: картинка не заполняет свободное пространство и ужимается по ширине под ширину экрана.
4b0f2cda38bc4dfd92b5d03c86bca773.png
Сообственно, вопрос: как сделать чтобы картинка расширялась и заполняла всю высоту?
Стоит заметить, что background-size: contain или background-size: cover - не работают ):

Код CSS отвечающий за фон:
#bg {
	/* Отключенная анимация
		-moz-animation: bg 60s linear infinite;
		-webkit-animation: bg 60s linear infinite;
		-ms-animation: bg 60s linear infinite;
		animation: bg 60s linear infinite;
		-moz-backface-visibility: hidden;
		-webkit-backface-visibility: hidden;
		-ms-backface-visibility: hidden;
		backface-visibility: hidden;
		-moz-transform: translate3d(0,0,0);
		-webkit-transform: translate3d(0,0,0);
		-ms-transform: translate3d(0,0,0);
		transform: translate3d(0,0,0);
       */
	/* Set your background with this */

		background: #348cb2 url("images/bg.jpg") bottom left;
		height: 100%;
		left: 0;
		opacity: 1;
		position: fixed; 
		top: 0;
	}
  • Вопрос задан
  • 23475 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
background: #348cb2 url("images/bg.jpg") center;
background-size: cover;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@webdev27
Была похожая проблема, решилась она этим свойством min-height: 100vh

body {
background: url(../bg.jpg) no-repeat;
background-size: cover;
min-height: 100vh;
}
Ответ написан
sharp97
@sharp97
не фонтан но брызги есть
вопрос более трех лет тому назад, но на всякий случай скину то что подошло мне )

background: url(../images/prototype_background.jpg) no-repeat center center fixed;
background-repeat: no-repeat;
-khtml-background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-ms-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
-webkit-background-size: cover;
background-size: cover;
Ответ написан
@all_zer
Не помогло...
на мобильном (вертикальном экране) все-таки снизу остается пустое место....
Использую так:
body {
background: url(../bg.jpg) no-repeat;
background-size: cover;
}


а на ПК - все отлично... ширина выходит за рамки браузера, и растягивается по высоте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы