Есть ли в поисковиках такая настройка, где можно было бы внести определённые сайты в фильтр, чтобы ссылки на них не выдавались в результатах поиска. Например мне не интересно видеть ссылки на некоторые новостные сайты.
sim3x: гугл стоит по умолчанию и добавить еще раз его же вроде нельзя. И непонятно как тогда полностью строка атрибутов должна выглядеть для нового поисковика
sim3x: Получилось. Но годится только на случай если все поисковые запросы делать из адресной строки. Если делать поиск из новой вкладки в хроме в которой по умолчанию есть поиск гугла, то тогда все минусы для сайтов придётся вручную прописывать каждый раз. Хотелось бы чтобы гугл всегда исключал эти сайты, откуда бы не поступал запрос на поиск. Похоже это должно быть в настройках профиля, но кажется там такого нет.
sim3x: это само собой. Решил проблему по другому. Поставил дополнительное расширение No Speed Dial, которое убирает гугловскую стартовую страницу. Теперь хочешь не хочешь делаешь поиск из адресной строки) Но в поиске гугла потом палятся отминусованные сайты. Ладно, годится как вариант решения задачи)
sim3x: ну... на самом деле не для самоцензуры) я то знаю где читать новости. А вот батя в интернете недавно и ему бы подчистить выдачу. А то сплошь американские заговоры и киевские каратели попадаются)
sim3x: такой вариант откровенно спалит домашнюю цензуру) будет переход по ссылке, но сайты будут недоступны. Лучше если ссылки на них вообще не было б видно в выдаче. Ваш первый вариант годный, хотя и палит отминусованные сайты.
Нашёл пока что наилучшее решение. Расширение которое делает то что надо в поиске гугла. https://chrome.google.com/webstore/detail/personal...
Во время поиска под ссылками появляется ссылка "заблокировать", данный сайт попадает в список который отправляется гуглу и в выдаче он больше не появляется. Еще б такое же для яндекса!