@Cerega32

На выходе из функции переменная почему-то становится нулем. Из-за чего так может быть?

Помогите, пожалуйста, не знаю почему не работает. Суть в том что если условие выполняется в функции playerturn1, то переменная sum становится равна 1 или 2. Но когда происходит выход из этой функции, sum становится равно 0, понятия не имею почему. Как это исправить?
- ссылка на исходный код
code.re/7ZX
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ubuntuman
Beginner developer
int summ — вы передаёте значение. Передавайте ссылку на "внешнюю" переменную, int &summ.
Ответ написан
Комментировать
@FloorZ
Либо ссылкой. Либо можно sum объявить в классе и оперировать им в функциях напрямую. Я бы вообще почти весь игровой процесс реализовал бы в классе.

Самое простое:
void playerturn1(int x, int y, int &sum, int x1, int y1);

...

void Checkers::playerturn1(int x, int y, int &sum, int x1, int y1) {
...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы