Совмещение jquery-карусели и выпадающего меню. Проблема overflow?

Здравствуйте
Заказчик захотел совместить прокрутку с выпадающим меню, чтобы независимо от количества пунктов меню оставалось фиксированной высоты. Я использовал jquery-карусель, но проблема в том, что она обрезает выплывающее окно вот тут: overflow:hidden;
Все манипуляции и поиск в интернете не помогли.
Выкладываю код и скрин:
jCarousel core
-->
<script type="text/javascript" src="core.js"></script>
<script type="text/javascript" src="core_plugin.js"></script>
<!--
  jCarousel stylesheet
-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vertical.css">
<script type="text/javascript">
$(function() {
   	$('#jcarousel7')
        .on('jcarousel:createend', function() {
            $(this).jcarousel('scroll', 0, false);
        })
        .jcarousel();
    $('.jcarousel').addClass('jcarousel-vertical').jcarousel('reload');
});
</script>
<div class="n_topmenu jcarousel " id="jcarousel7">
	<ul>
		<li><a href="#" title="СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ">СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ</a>
				<ul>
					<li><a href="#" title="Смартфоны на OS Android">Смартфоны на OS Android</a>
						</li>
						<li><a href="#" title="Телефоны Texet, Energy Sistem">Телефоны Texet, Energy Sistem</a>
						</li>
						<li><a href="#">Телефоны с двумя сим картами (GSM+GSM)</a>
						</li>
						<li><a href="#" title="Телефоны с двумя сим картами (GSM+CDMA)">Телефоны с двумя сим картами (GSM+CDMA)</a>
						</li>
						<li><a href="#">Копии Iphone</a>
						</li>
					</ul>
				</li>
			<li><a href="#" title="Планшеты на OS Android">Планшеты на OS Android</a>
				<ul>
					<li><a href="#" title="Планшеты">Планшеты</a>
						</li>
						<li><a href="#" title="Планшеты Sony">Планшеты Sony</a>
						</li>
						<li><a href="#" title="Планшеты Texet">Планшеты Texet</a>
						</li>
						<li><a href="#" title="Планшеты JXD">Планшеты JXD</a>
						</li>
				</ul>
			</li>
		</ul>
</div>

CSS:
.jcarousel-skin-default .jcarousel-vertical,
.jcarousel-skin-default .ver-ti-cal {
    position: relative;
	overflow:hidden;
	width: 185px;
    height: 565px;
    border: 1px solid #000;
}
.jcarousel-skin-default .jcarousel-vertical ul,
.jcarousel-skin-default .ver-ti-cal ul {
    width: 100%;
    height: 20000em;
    position: relative;
    list-style: none; 
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.jcarousel-skin-default .jcarousel-vertical li,
.jcarousel-skin-default .ver-ti-cal li {
    /*height: 75px;*/
    margin: 0 0 10px 0;
    padding: 0;
}
.jcarousel-skin-default .jcarousel-vertical ul li ul li,
.jcarousel-skin-default .ver-ti-cal ul li ul li{
    margin: 0;
}
.jcarousel-skin-default .jcarousel-vertical ul li ul,
.jcarousel-skin-default .ver-ti-cal ul li ul {
    display: none;
    position:absolute;
	z-index:9999;
    top:0px;
    left:87px;
}
.n_topmenu {
    float:left;
}
.n_topmenu ul, .topmenu li{
    list-style:none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.n_topmenu ul li {
	position:relative;	
	width:187px;
}
.n_topmenu ul li a{
	display:block;
	padding:7px 0px 7px 10px;
	color: #345786;
	background: url(../images/menu-bg2.gif) bottom repeat-x;
	font-weight: bold;
	font-family: Tahoma, Arial;
	font-size: 11px;	
	border:1px solid #999;
	margin:0px;
}
.n_topmenu ul li a:HOVER{
	color: #0000CC;	
    background: url(../images/menu-bg3.gif) bottom repeat-x;
}

.n_topmenu ul li ul {
    display: none;
    position:absolute;
	z-index:200;
    top:0px;
    left:87px;
}

Скрин сайта:
081b39c3f9bd4497b597b49b64478646.png

Помогите подправить CSS или подскажите пример скрипта с такими возможностями.
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 1
SKIV_WEBER
@SKIV_WEBER Автор вопроса
Вынес подпункты за карусель и на JQuery сделал их показ с позиционированием.
По другому никак.
Если убирать position: relative у карусели она перестает работать.
Может это костыли, но больше непридумал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kostein
Сварщик - Верстальщик
Пошаманить с z-index? У меня как то тень обрезалась каруселью, помогло..
Ответ написан
batareika
@batareika
overflow: hidden родителя никак не обойти, если у того стоит position: relative
Если избавиться от всех родительских position: relative, то можно будет позиционировать выпадающее меню с помощью jQuery, например: codepen.io/anon/pen/doREqM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы