llgruff
@llgruff
Scala

Как используя API Яндекс.Карты получить город пользователя и вставить на страницу?

В документации Яндекс.Карт JavaScript API 1.x приведен пример, как на основе IP адреса, сравнением, определить предположительное местоположение пользователя и вставить карту с меткой на страницу сайта.

Я планирую добавить к коду формы заявки скрытые инпуты:
<div class="response-ip-city">
<input type="hidden" name="ya-city" value=" " >
<input type="hidden" name="ya-country"   value=" " >
</div>

Как подставить в value скрытого input название города, взятое из API Яндекс.Карт?
Предполагаю API 1.1. полегче и стоит использовать его для такой задачи?

UPD Пробую использовать geolocation
Решение:
<script src="//api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
ymaps.ready(init);
function init() {
	var geolocation = ymaps.geolocation;
	if (geolocation) {
		jQuery(function($){
			$("input[name='ya-city']").val(geolocation.city);
			$("input[name='ya-country']").val(geolocation.country);
		});
	} else {
		console.log('Не удалось установить местоположение');
	}
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 9868 просмотров
Решения вопроса 1
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
1.1 полегче в каком смысле? В таком?
Есть же простые решения:
1) Либо с помощью HTML5 Geolocation определить положение и с помощью геокодирования узнать все нужное;
2) Либо использовать geolocation.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы