Приветствую. Есть парочка вопросов, может кому-то они покажутся примитивными, но подобные вещи очень часто встречаются в проектах и могут иметь несколько различных решений. Хочу узнать, правильно ли я верстаю
Обратите внимание на рисунок -
take.ms/9O6pD
Это типичная внутренняя страничка с макета, контент которой может меняться по-разному, по ней у меня возникло пару вопросов:
1) Изображение нужно ставить в отдельный блок и задавать ему float: left; ? А что если клиент потом захочет вставить другие изображения, в другую часть страницы, но тогда их не будет обтекать текст. А если задать float:left всем изображениям на данной страничке, то уже возникает другая проблема, что если клиент захочет чтобы изображение было справа, тогда ему придется перебивать мои стили. Как быть?
2) Второй вопрос связан с пробелами между строками текста. На данном скрине они все ровные, но часто бывает так, что пробелы отличаются друг от друга, где-то больше, где-то меньше. Причем видно, что этот контент будет меняться. Каким образом реализовать эти пробелы? Тегами
(чем больше отступ тем больше
'ов) или же задавать margin:bottom тегам p? Или же создавать разные классы, в зависимости от отступа и задавать им разные стили?
спасибо