@akerimov

Как сделать на css прозрачный фон, как у картинки?

9cddc928fd1149969082bded31507595.jpg

Посмотрите на вложенную картинку. Сверстал тексты, форму, но как в css сделать прозрачный фон?
  • Вопрос задан
  • 5631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Конечно же, rgba().
Ещё можно почитать про background-blend-mode, однако поддержка этого чуда пока невсеобъемлюща.
Ответ написан
Комментировать
chlp
@chlp
фулстек
Прозрачное:
background-color: transparent;
Полупрозрачное с цветом:
background-color: rgba(90,0,0,0);
Ответ написан
Комментировать
@desuvin
Если макет в фотошопе, то выделите фон, посмотрите там цвет, а также прозрачность, которая установлена. Цвет легко определить с помощью отключения прозрачности и пипетки
Далее напишите в css у нужного дива background-color: rgba(цвет из фотошопа, прозрачность из фотошопа)
Например, background-color: rgba(255,255,255, 0.6);
Ответ написан
Комментировать
7kmarat
@7kmarat
впепеу
вставляешь эту строку opacity: 0.7; в место где ты задал для этого блока фон.
Примеры тут, тут и тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы