Почему лагает видео на сайте?

Суть такова. Есть сайт, на главной странице которого есть видео. Пользователи жалуются на то, что видео идёт рывками. После уменьшения размера видео до 720p и уменьшения качества по максимуму, ситуация никак не изменилась. Компьютеры посетителей видео в браузере просто не тянут. Максимальный размер видео составляет 3 Мб, используется такая конструкция:

<video autoplay="autoplay" controls="controls" poster="video.jpg" style="width:100%" loop="loop" onended="var v=this;setTimeout(function(){v.play()},300)">
    <source src="video.m4v" type="video/mp4" />
    <source src="video.webm" type="video/webm" />
    <source src="video.ogv" type="video/ogg" />
    <source src="video.mp4" />
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="video.swf" width="1920" height="1080" style="position:relative;">
        <param name="movie" value="video.swf" />
        <param name="allowFullScreen" value="true" />
        <param name="flashVars" value="autoplay=true&amp;controls=false&amp;fullScreenEnabled=false&amp;posterOnEnd=true&amp;loop=true&amp;poster=video.jpg&amp;src=video.m4v" />
        <embed src="video.swf" width="1920" height="1080" style="position:relative;"  flashVars="autoplay=true&amp;controls=false&amp;fullScreenEnabled=false&amp;posterOnEnd=true&amp;loop=true&amp;poster=video.jpg&amp;src=video.m4v"	allowFullScreen="true" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer_en" />
        <img alt="video" src="video.jpg" style="position:absolute;left:0;" width="100%" title="Video playback is not supported by your browser" />
    </object>
</video>


Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию?
  • Вопрос задан
  • 687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Много мороки имел в свое время с видео и как показала практика - дублирование source особого толку не дает, все равно начнет читать с mp4 (потому что он первый) и если выдаст какую-то каку, то дальше ничего не произойдет, но это отдельная тема.

Лагать может по разным причинам. Во первых думаю вам стоит отказаться от флеша в пользу html5, но это лично мое мнение.

Во вторых установить какой-нибудь плеер типа такого или вот такого и залить его на сайт, а не подгружать с 3-его ресурса.

И по идее все будет работать =)

Видео советую перегнать в формат webm.
Ответ написан
kn1ght_t
@kn1ght_t
наверное, им просто кажется, что оно лагает, на самом деле видео отрывками показывается по мере скачивания :)
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Вы не пробовали запускать проигрывание после наступления события? Например, loadeddata. Есть progress для точного понимания количества загруженного контента.
Ответ написан
paveluho
@paveluho
обратил внимание что такая же ситуация творится (может уже исправили) на сайте май хит, но только в опере последней. иногда рывками показывает видео. до сути проблемы не докопался, т.к. в хроме работает отлично, в других браузерах не пробовал. возможно "косяк" лежит на самих плеерах, что мне кажется более реальным
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы