maser312
@maser312
Начинающий web-developer

На других компах не отображается шрифт на странице, который лежит в дериктории на сайте, на моем нормально работает. что сделать?

C помощью
@font-face {
font-family: academy;
src: url(../fonts/Academy.ttf);
подключил шрифт,
body{font-family: academy;}
вызвал, на моем компе отбражается нормально, на других отображается стандартный. помогите плиз
  • Вопрос задан
  • 1682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
PavelMonro
@PavelMonro
@font-face{
font-family: 'Academy';
src: url('Academy');
src: url('Academy.eot?iefix') format('eot'),
url('Academy.woff') format('woff'),
url('Academy.ttf') format('truetype'),
url('Academy.svg#webfont') format('svg');
}

body { font-family: 'Academy', Arial, sans-serif;}
Ответ написан
Комментировать
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
Часто в таких случаях консоль в панели разработчика браузера указывает ошибку. Ее бы увидеть - тогда можно давать рекомендации.
А пока просто проверьте правильность путей до шрифтов от файла с подключением @font-face.

На вашем компе локально установлен шрифт нужный, поэтому браузеру нет необходимости загружать его с сервера. На чужих компах шрифт не установлен в системе, поэтому пытается загрузить с сервера - и тут нужен уже текст ошибки для анализа
Ответ написан
julia_amake
@julia_amake
Front-end разработчик
вы подключили только .ttf? чтобы шрифт отображался во всех браузерах нужно также подключить .eot (для IE) и woff (он понимается почти всеми и весит меньше, чем ttf, поэтому его пишем перед .ttf), не обязательно можно подключить еще svg для iphone и ipad. То есть должна быть примерно такая запись и все эти файлы в наличии:

@font-face {
font-family: 'academy';
src: url(../fonts/Academy.eot);
src: url(../fonts/Academy.eot?#iefix) format('embedded-opentype'),
url(../fonts/Academy.woff) format('woff'),
url(../fonts/Academy.ttf) format('truetype'),
url('../fonts/Academy.svg#academy') format('svg');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы