65536
@65536

Что за странное поведение в FF?

Вот упростил код до предела чтобы отловить эффект
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <style type="text/css">

        body {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        #test {
            /*height: 80px;*/
            background-color: #404040;
            margin-bottom: 100px;
        }

        #test .button {
            cursor: pointer;
            float: left;
            padding: 10px 15px;
            background-color: #727272;
            color: #FFFFFF;
        }

        .cb {
            clear: both;
        }

    </style>
</head>
<body>

    <div id="test">
        <div class="button">1</div>
        <div class="button">2</div>
        <div class="button">3</div>

        <div class="cb"></div>
    </div>

</body>
</html>


Происходит следующее, в мазилле при увеличении margin-bottom для блока #test появляется совершенно непонятный отступ у body от верха страницы равный этому маргин-боттому.

Вот #test
4ee4d328246079af8e78591b5bc84869.png

и вот body
94d91927821246262b82457adbfe9b64.png

это так задумано или я что-то не то делаю?

сейчас методом тыка выяснил, что если прописать высоту для #test, то все становится как надо. но это не выход потому-что задавание конкретной высоты не всегда уместно

еще помогает min-height: 1px; но не писать же его каждый раз, это костыль

в общем знает ли кто-нибудь природу эффекта?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Вы столкнулись с багом FF
Решается в вашем случае так

HTML
<div id="test">
	<div class="button">1</div>
	<div class="button">2</div>
	<div class="button">3</div>
</div>

CSS
body {
	margin: 0;
}
#test {
	margin: 0 0 100px;
	background: #404040;
}
#test .button {
	float: left;
	padding: 10px 15px;
	color: #fff;
	background: #727272;
}
#test:after {
	content: "";
	display: table;
	clear: both;
}
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
Это float вам пакостит. Используйте для .button display: inline-block; и будет счастье.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
f66
@f66
Фриланс, веб-диз, верстка, иллюстрации
Вообще, попробуйте волшебный
#{
margin: 0px;
}
,
вдруг сработает. В хроме-опере все в норме.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы