@stanislavbelov77
Вебмастер

На чем можно написать десктопное приложение под OSX?

Ребята, есть свободное время, решил попробовать написать десктопное приложение под OS X, языков программирования никаких не знаю (верстальщик html/css), пытался в свое время попробовать изучить C++, но не хватало времени (книжечка до сих пор пылится на полке). Я так понимаю что нужно изучать Swift и писать на нем? Везде предлагают курсы по программированию на нем (Swift) для iOS, под OSX не видел :( Приложение на мой взгляд довольно не трудное, это плеер/даунлоадер для вк :) Буду изучать/писать в свободное время для обучения/саморазвития :)

Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 718 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Ответ написан
Комментировать
TanVD
@TanVD
Джуниор C++/QT
На данный момент кажется QT может в OS X... Есть куча библиотек под С++ с реализациями API VK (что очень поможет освоиться с С++ на первых порах). Плюс QT в том, что выучив его вы не будете ограничены одной платформой - линейкой платформ (OS X, IOS) (как в случае со Swift).
Ответ написан
Комментировать
mokeev1995
@mokeev1995
fullstack web dev
писать гуёвые приложения для OS X можно как минимум на :
  • C# (WinForms, Cocoa, GTK+)
  • Swift
  • Objective C
  • Java


касаемо C#: есть среда разработки MonoDevelop. она позволяет писать приложения используя GTK+ либу. WinForms использовать чисто теоретически можно... но не нужно. так же есть некоторые библиотеки для создания более-менее нативных приложений, использующих Cocoa. Но, увы, дальше локальной разработки вы, не заплатив Xamarin денежку, вряд ли уйдете. Ибо появляется куча ограничений связанных с распространением программы.

касаемо Swift: Xcode позволяет писать на ObjC и Swift в одном проекте. так что можно использовать "старые" библиотеки без ущерба для программы. Курсов, как уже было сказано выше, чуть больше, чем дофига)

ObjC: старый добрый Объектный Си. пиши-не хочу. не очень привычный синтаксис, куча либ на нём написано. требует активного управления памятью вручную, емнип.

ну, по поводу Java и Cocoa я ваще ничего не знаю... вроде, можно, но как -- я хз. тот же JetBrains как то выкрутился... а у них среда на Java, вроде как.
Ответ написан
Комментировать
dintsec
@dintsec
Маркетолог, копирайтер
в Xcode можешь написать на маке или хаке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы