@rinatoptimus

Как скрыть определенный элемент в jQuery?

codepen.io/rinatoptimus/pen/WvObWE
При нажатии на кнопку скрываются оба абзаца. Как сделать так, чтобы при нажатии на первую кнопку скрывался бы только первый абзац, при нажатии на вторую - скрывался бы только второй абзац вместе с кнопкой и так далее (таких повторяющихся блоков планируется много)?
Как я думаю, надо, чтоб у кнопки был некий увеличивающийся индекс, порядковый номер... Или организовать цикл?
Смотрел здесь api.jquery.com/index, но не удается связать это воедино, чтоб работало.
Обновление: абзацы и кнопка нах-ся в разных дивах.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Если у вас кнопки лежат в одном div-е, скажем, а абзацы в другом, и в обоих дивах они являются единственными детьми, можете написать просто вот так:
$(document).on('click', '.button', function() {
  $('.text-block').eq($(this).index()).hide();
});

Ну, суть примерно такая.
Ответ написан
evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы