@JVM

Как создать удаленный сервис на JAVA с использованием RMI?

1) создаю удаленный интерфейс.
30076a8b7c3d4442ab0f17137b745aa4.png
2) Создаю реализацию удаленного интерфейса 0246e6be08114c6cae3397bfd3509994.png
3)Генерируем "заглушки" и "скелеты" используя утилиту rmic
и тут ошибка ...
Warning: generation and use of skeletons and static stubs for JRMP
is deprecated. Skeletons are unnecessary, and static stubs have
been superseded by dynamically generated stubs. Users are
encouraged to migrate away from using rmic to generate skeletons and static
stubs. See the documentation for java.rmi.server.UnicastRemoteObject.
error: Class MyRemoteImpl not found.
1 error
  • Вопрос задан
  • 1205 просмотров
Решения вопроса 1
EliseeAlex
@EliseeAlex
Учусь, занимаюсь программированием и UX
Утилита rmic и вправду устарела. Можно посмотреть актуальные примеры использования к примеру в этой статье habrahabr.ru/post/74639.
Для использования Rmi больше не нужно генерировать заглушки самостоятельно с помощью утилит, они генерируются прямо в коде с помощью метода UnicastRemoteObject.exportObject(service, 0);.

Так же вам может понадобиться настройка политики безопасности для запуска RMI. Для этого нужно создать файл server.policy со следующем содержимым:
grant {
    permission java.security.AllPermission;
};

И при запуске приложения указать программный аргумент -Djava.security.policy=server.policy.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы