archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)

Как передать параметры в шаблон Laravel?

В общем, возникла проблема с передачей GET параметров в шаблон. А если быть точней, то адрес: /room/{id}/{meth?}

routes.php
Route::get('/room/{id}/{meth?}', array('as' => 'index', 'uses' => 'HomeController@room', function ($id, $meth = null) {

    if ( $meth=='delete' ) return 'delete';

}))->where('id', '[0-9a-zA-Z]+');


HomeController
public function Room(){
		return View('room');
	}


room.blade.php
@extends('layouts.default')
{{ $id }}


А ошибка такая:
ErrorException in 8403e2e5d69462dce318c46b68c17f94 line 1:
Undefined variable: id (View: C:\OpenServer\domains\laravel\resources\views\room.blade.php)


И так же, почему я не могу обращаться так к классу:
return View::make('room');

Вот такая ошибка бывает:
FatalErrorException in HomeController.php line 16:
Class 'App\Http\Controllers\View' not found


Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 3865 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
А где передача параметра id во вьюху? Может быть надо почитать документацию про шаблоны?

Но для начала почитать документацию PHP про пространства имён.
Фасад View находится в глобальном пространстве имён, поэтому к нему надо обращаться \View.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы