@maxprof
Студент

Как подключить контроллер на JS в Rails?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подключить контроллер Angular ну и сам ангуляр к рельсам.
Хочу разобраться в объединении этих двух фреймворков, но пока не очень то и выходит.
Командой "rails g controller home index" создаю вьюху и контроллер. Но контроллер имеет расширение .rb если переименую на js.cofee то рельсы советуют инициализировать контроллер "uninitialized constant HomeController" .
А если в стандартном контроллере (то есть где .rb) напишу
@homeCntl = ($scope) -> 
	$scope.enterNames = [
		{name: "Max"},
		{name: "Bob"}
	]
То он этот код естественно не понимает.
Ангуляр работает если контроллер не использовать.
Ах да, и вот вызов контроллера
<div ng-controller="homeCntl">
 	<ul>
 		<li ng-repeat="entryName in enterNames ">
 			{{entryName.name}}
 		</li>
 	</ul>
 </div>
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
Jeiwan
@Jeiwan
Лучше оставьте в стороне пока эти идеи об объединении Ангуляра и Рельс и просто почитайте rusrails.ru, поизучайте сами рельсы. Ну и вообще, потратьте какое-то время, чтобы разобраться, как вообще взаимодействует браузер с HTTP-сервером. Судя по вопросу, вы совершенно не представляете, что делаете, и любые попытки дальше работать с этими фреймворками будут только создавать проблемы.

А если по сути вопроса, то контроллеры Ангуляра и Рельс "объединяются" через HTTP-запросы: ангулярный контроллер обращается к ангулярному сервису, который отправляет асинхронный запрос рельсовому серверу, в котором этот запрос попадает в тот или иной контроллер.
Ангуляр и Рельсы — два разных фреймворка, написанные на разных языках, работающие на разных сторонах баррикады: Ангуляр — на фронтэнде (в браузере у пользователя), Рельсы — на бэкэнде (на сервере бородатого админа). Как может взаимодействовать браузер с HTTP-сервером? Только посредством HTTP-запросов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы