bagerman
@bagerman

Как сохранить текст, редактируемый при помощи атрибута contenteditable в localStorage?

Ребята, привет!
Выручайте, задолбался я, не могу найти решение.

Как сохранить текст, редактируемый при помощи атрибута contenteditable в localStorage?
Есть todo-list, при нажатии на задачу нужно, чтобы задача сохранялась после перезагрузки страницы.
Важна реализация на чистом JS.

codepen.io/anon/pen/RPpXvG

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
chlp
@chlp
фулстек
Решение повесить обработчик "mouseleave" на элементы списков странно, но оно работает (я бы сделал как-то так jsfiddle.net/MBags).
Решение хранить в localStorage весь HTML-код тоже странно, но и оно работает (я бы хранил список строк, например, в JSON).

Проблема в том, что в обработчике на "mouseleave" вы сохраняете в какое-то новое неиспользуемое место в localStorage "content" данные не по всему outputTask, а по конкретной строчке. Вообщем, если вы замените
localStorage.setItem('content', this.innerHTML);
на
localStorage.setItem('todos', outputTask.innerHTML);

то ваше решение заработает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы