Вопрос про html и css. Как сделать появление одного блока DIV при наведении на другой DIV?

Вопрос про html и css. Как сделать появление одного блока DIV при наведении на другой DIV?

Через javascript по событию onmousemove к примеру document.getElementById('id_div').style.display = "block";

Это все, что удалось мне найти. А как реализовать без понятия...
  • Вопрос задан
  • 741 просмотр
Решения вопроса 3
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
CSS
.first-block:hover .second-block{
display: block;
}

Аля пример.
Ответ написан
evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer
https://jsfiddle.net/hq3L74mc/

Пример с использование jQuery. Для работы надо подключить библиотеку тык
Ответ написан
kn1ght_t
@kn1ght_t
если один див вложен в другой, то просто через :hover родительского дива делать display:block у потомка (а по дефолту display:none)

если без вложенность и хотите обойтись без js, надо юзать селектор ~ и радио баттон
попробуйте сделать табы на ксс3, пример
после того, как сделаете табы, поймете, как реализовать то, что вам нужно, но учтите, что данный пример будет работать в ие9+

если совсем по-простому: https://jsfiddle.net/hq3L74mc/2/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект