@lexaxaxa

Как создать копию вещественного типа в js?

Как создать копию вещественного типа в js? var a=5;var b=a; две ссылки, одна копия. а мне нужно чтоб при изменении b
a не менялось. чтобы было две самостоятельные независимые копии с первоначальным значением которое имеет a.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 3
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Простые объекты не являются ссылками.
var a = 10;
var b = a;
a = 115;
alert(b); // 10

var hard = {};
var other = hard;
hard.test = 111;
alert(other.test); // 111
Ответ написан
chlp
@chlp
фулстек
"вещественного типа" в JavaScript'е нет, есть Number, который является примитивом. Примитивы нельзя сделать ссылкой на другой примитив.
Если же вы здесь для упрощения написали цифру 5, а у вас на самом деле объект, то вам нужно использовать функции клонирования. К примеру, javascript.ru/forum/misc/35278-kak-pravilno-klonir...
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Ну как вариант, если вы много работаете с коллекциями, воспользоваться underscorejs.org или https://lodash.com/ Они примерно одинаковы.

Вот так можно скопировать в Lodash: https://lodash.com/docs#clone и #deepClone
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы