Как создать копию вещественного типа в js? var a=5;var b=a; две ссылки, одна копия. а мне нужно чтоб при изменении b
a не менялось. чтобы было две самостоятельные независимые копии с первоначальным значением которое имеет a.
Более того — в JS даже объекты не являются ссылками:)
При создании и сохранении объектов, сохраняется не ссылка, а её значение.
Ну, а для примитивов просто значение.
Евгений Петров: можно немного подробней... Как это не ссылка, а её значение? Не ссылка, это когда я создаю новый блок в памяти и кладу туда примитив. А с объектами как?
уважаемые господа...простите извините...но действительно ie выдает все правильно. вывод-мне пора уже пользоваться дебагером чтоб не терять часы по мелочам) дело в том что в целом с задачей анимирования героя справляюсь(полностью ООП) но мелочи иногда выбивают из колеи. ie-поскольку только он грузит игру созданную в канвас. на нетбуке. экономлю зрение поэтому работаю на "большой" машине только редко)
"вещественного типа" в JavaScript'е нет, есть Number, который является примитивом. Примитивы нельзя сделать ссылкой на другой примитив.
Если же вы здесь для упрощения написали цифру 5, а у вас на самом деле объект, то вам нужно использовать функции клонирования. К примеру, javascript.ru/forum/misc/35278-kak-pravilno-klonir...