Python 2.7, shutil.copy не копирует файлы больше 500 мб?

Добрый день друзья, подскажите пожалуйста в чем проблема, написал скрипт для бекапа файлов, использовал shutill, вроде бы все отлично но заметил кое что, есть несколько логов больше 500 мб, на них скрипт и зацикливается, пытается их скопировать но не копирует, т.е что происходит, я захожу в папку куда идет копирование, смотрю файл log... постоянно увеличивается в размере т.е идет копирование, как доходит до 499 мб, обновляю и вижу что файл снова весит 0 кб и так постоянно, не подскажите в чем может быть проблема, использую python 2.7 на windows .
C файлами меньше 500 мб такой проблемы нет и копирование происходит без каких либо проблем!
shutil.copy(srcpath , 'X:\Backups')где scrpath полный путь к файлу
  • Вопрос задан
  • 786 просмотров
Решения вопроса 1
@zedxxx
Возможно не хватает памяти, попробуйте копировать другой функцией:

shutil.copyfileobj(fsrc, fdst[, length])

Copy the contents of the file-like object fsrc to the file-like object fdst. The integer length, if given, is the buffer size. In particular, a negative length value means to copy the data without looping over the source data in chunks; by default the data is read in chunks to avoid uncontrolled memory consumption. Note that if the current file position of the fsrc object is not 0, only the contents from the current file position to the end of the file will be copied.

https://docs.python.org/2/library/shutil.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы